Deutsch Englisch Französisch Serbisch Spanisch

Ausstellung im Frauenmuseum 2016/17

 

Ausstellungsflyer 2016 (Teil 1 + 2)

Ausstellungsflyer 2017 (Flyer)

Katalog zur Ausstellung (Katalog)

Film zur Ausstellung (Film)

reflection "ausgekocht" (article)

Museum
Öffnungszeiten und Preise

Kontakt:
Frauen in der Einen Welt e.V.
Postfach 210421
90122 Nürnberg
Tel: 0911-5980769
email: info(at)frauenindereinenwelt.de

 



 

 

 

 

 

Museum Frauenkultur Regional–International im Marstall von Schloss Burgfarrnbach/Fürth

Die Ausstellung "ausgekocht? - Teil2" 
vom 05. Mai - 31. Oktober 2017
(Programm, pdf)
Welche Fragen stellen Frauen heute an Ernährung? Kochen scheint „out“ zu sein - immer seltener wird zuhause gekocht, schnelle Mahlzeiten werden durch industriell hergestellte Fertiggerichte ersetzt. Weltweit drängen internationale Unternehmen in die Küchen. Lebensmittelverschwendung und fehlende Nachhaltigkeit auf der einen Seite führen zu Unterernährung und Verlust von Ernährungsautonomie auf der anderen.

Gleichzeitig verbinden immer mehr Menschen mit Kochen und Essen auch Genuss,  Lebensstil und soziale Verantwortung.
Wir zeigen Geschichten von Frauen aus aller Welt, die Kochen und Essen, Teilhabe und Gemeinschaft eine besondere Bedeutung geben – individuell, aber von hoher gesellschaftlicher Relevanz. Sie machen Mut: Wir können das Lebensmittel- und Agrarsystem gestalten mit vielen kleinen und größeren Entscheidungen am Kochtopf.

 

Wir danken für Leihgaben den Firmen Krups, Unold und Vorwerk!

 

IMPRESSIONEN VON DER AUSSTELLUNG IN FÜRTH

Unsere Ausstellung "ausgekocht" geht auf Reisen. Sie können sie ab sofort im Frauenmuseum Meran besichtigen (09.11.18 bis 30.11.19) ["ausgekocht"] [Gastvitrine]
Ergänzend dazu gibt es ab August 2019 auch eine neue Blogreihe "Ernährung ist politisch". Schaun Sie doch mal rein!

IMPRESSIONEN VON DER AUSSTELLUNG IN MERAN

 

 

zurück zu "Museum und Ausstellungen" Überblick
zurück zur "Startseite"

 

PRESSESPIEGEL

 

 

Wir freuen uns über diese zusätzlichen Berichte und Empfehlungen:
Karin Tischer "food&more"
- Sendung im BR (nicht mehr verfügbar)
- Unsere Praktikantin Gül Aydın berichtet über ihre Erfahrungen (türkisch mit englischen Untertiteln)
Wir bedanken uns bei  Gülseren Suzan und Jochen Menzel, "transfers-film", dass sie Gül und uns den Film geschenkt haben.